Minggu, 11 Juni 2017

6 Wisata di Bangkok yang harus dikunjungi #IndahTripToBangkok

Hallo,, Assalamualaykum, selamat datang di bacaan blog edisi #IndahTripToBangkok yang kedua.

Kalo kalian mau tau transportasi yang gue naikin selama di Bangkok silahkan baca di sini ya....

By the way, tempat wisata di Bangkok itu banyak banget! Mulai dari Kuil,Candi, Museum, Mall, dll

banyak banget yang bisa dikunjungin. Dan sini gue bakal kasih tau destinasi yang harus dikunjungi

kalo kalian ke Bangkok. Check this out!


1. Wat Arun

Kalo kamu berkunjung ke Bangkok bakal banyak banget tempat wisata yang bernama depan WAT!

Berdasarkan info yang gue tau dari tour guide setempat, WAT sendiri mempunyai arti Candi. Oh

pantes yaa namanya banyak Wat nya. Btw Wat Arun ini adalah candi tertua di Thailand loh. Tiket

masuk ke Wat Arun Cuma 50 Bath atau setara 15rb rupiah saja.










Kenapa harus banget ke Wat Arun? Karena di Wat Arun adalah tempat belanja oleh-oleh souvenir

satu-satunya yang murah di Bangkok! Dan gue nyesel gitu udah beli beberapa oleh-oleh di Platinum

yang harganya 100 Bath di sini kalian bisa dapetin dengan harga 50 Bath :( . Terus para pedagang

disini juga terima uang Rupiah loh! Tas-tas thailand yang dijual diluar dengan harga mehong. Disini

bisa kalian dapetin 3 bh tas dengan harga 100rb. Murah kan? Yihaaaaaa



Btw di samping Candinya ada Kuil nya juga loh lumayan bagus juga dalemnya hhi















Tonton juga:

2. Grand Palace

Siapa yang gak kenal Grand Palace? Tempat berdiamnya keluarga raja Thailand dilengkapi dengan

candi dan kuil yang indah banget. Mau masuk sini juga ketat, harus dicek paspornya. Biaya tiket

kesini cukup mahal yakni 500Bath atau setara 200 rb. Kebetulan pas kesana Grand Palacenya udah

tutup. Tapi jangan khawatir, kalo emang kemahalan harga tiketnya atau emang kamu kesorean buat

dateng ke Grand Palace kalian masih bisa nikmatin lokasi sekitar kok, dan gak kalah Indahnya!















Kebetulas pas gue kesini masih dalam suasana berkabung atas meninggalnya raja Thailand, maka

dari itu banyak warga yang kesini pake baju item, dan kalian tau gue pake baju apa? baju cerah

warna pink dan biru  untung gue tourist hahah.

Oia FYI kalo kalian berkunjung ke Grand Palace, tiketnya jangan dibuang ya, kalian simpen aja,

karena tiketnya bisa jadi tiket terusan ke candi-candi yang ada di Bangkok macem Wat Pho, Wat

Arun, Wat dll dengan gratis!

Btw, disini juga ada spot foto yang bagus, view nya ala-ala Eropa gitu, lokasinya ada di pojokan kiri

dari arah masuk.








3. Floating Market

Gak Cuma di Kalimatan lho, ternyata di Thailand juga ada Floating Marketnya. Di Floating Market ini

jualan banyak hal; baju, souvenir, makanan dll. Harganya? Bukan lagiiiii, mahal cyinnnn. Tapi

lumayan lah pengalaman baru, melakukan kegiatan jual beli di air kapan lagi? hhe







4. Khaosan Road

Buat Low Budget Traveller, Khaosan Road adalah tempat paling tepat! Disinilah tempat gw extend 2

hari lamanya hhe. Banyak banget wisatawan mancanegara khususnya orang Eropa kesini, sampe gue

dapet temen orang Itali yang emang lagi liburan di Thailand juga.







Banyak bar dan diskotik disini, kalo siang gak begitu ramai, tapi kalo malem beuuuuu jangan ditanya

lah yaaaa... Gue juluki tempat ini sebagai The little NYC in Bangkok! Karena ramai betullll.

Btw penginapan disini juga murah-murah. Contohnya gue nginep di VIBE KHAOSAN yang gue pesen

dari Traveloka cuma 125rb untuk double bed + fan dengan kamar mandi di luar. Sayangnya kalo

kalian mau nginep di Khaosan, biaya jaminannya mahal banget. Untuk Guest Hostel kaya gue yang

sederhana uang jaminannya 500 Bath dan ada juga yang emang sampai 1000 Bath.

nb: Tempat ini kurang ramah buat keluarga yang liburan khususnya anak-anak karena berisik kalo

malem hehe. Makanan disini juga murah-murah, paling disuka itu Pad Thai atau kwetiaw
enak bangettt harganya cuma 30 Bath
Dan satu lagiii, Mango Sticky Rice
60Bath

5. China Town

Gue kira China Town Cuma ada di Singapore dan Malaysia aja. Ternyata CT juga ada di Thailand ckck

sangat mendominasi memang warga Tiongkok ini. Sama seperti CT di SG dan MY. CT menjual pernak

pernik dan barang-barang gitu, harganya standar lah. Gue kesini karena nemenin temen orang Italia

yang emang punya shop aksesori di tempatnya, dan dia memilih untuk belanja disini karena emang

murah.



sumber: google image

sumber : google image



6. ASIATIQUE

Ini diaaa, tempat belanja oleh-oleh makanan lengkap adanya di ASIATIQUE, tempatnya macem pasar

malem bintang 7, bersih, rapi dan banyak tukang jajanan disini.






Btw di ASIATIQUE juga ada tempat

buat Dinner Cruise nya, gokil banget baru kali ini gue merasakan dinner di sungai Chao Praya

Thailand di atas kapal dengan diiringi lagu yang merdu. Alhamdulillah



Sekian dulu yaaa pembahasan destinasi wisata di Bangkok yang wajib dikunjungi, walaupun Cuma

sedikit gue harap bisa bermanfaat heu..

Kalo kalian mau liat VLOG ala-ala gue di Thailand bisa dilihat di sini yaaa

See you..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Correct me if I am wrong :)